Blog ini sedang tidak beraktivitas lagi, karena ada hambatan tertentu, terima kasih telah mengunjungi

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat dari berinteraksi di internet

berhubung saya sedang mengikuti Kontes BEM FASILKOM UMB. saya akan menjelaskan tentang cara berinternet sehat,aman & bermanfaat.
basa-basi:
Indonesia juga negara yang gak kalah dengan blogger-blogger dari luar negri,jadi gak bakalan indonesia itu menjadi negara yang ketinggalan jaman dari negara-negara luar,indonesia juga bisa ngenal internet, bahkan uda jadi makanan setiap hari kali bagi masyarakat indonesia,ingat gak iklan telkom, "dari internet kita bisa liat dunia"
saya tambah lagi bisa keliling dunia,percaya gak?,makanya harus percaya. maka itu sekarang sudah banyak timbul-timbul bibit blogger Indone sia yang berbakat,itu semua dari kemajuan indonesia,jadi indonesia bukan negara yang ketinggalan jaman.
maju terus indonesia..!!

To the point
internet udah menjadi kebutuhan kita sehari-hari, pada saat saya kesulitan, internetlah yang dapat membantu saya untuk memecahkan masalah. ntar jangan-jangan internet bakal jadi tempat skolah lagi...
kalo dihitung-hitung nih sejuta ilmu ada nie diinternet..
manfaat internet dalam dunia pedidikan juga banyak:
1.mudah terjangkau
sekarang kan hp udah pada canggih nieh, jadi kalo ada masalah tinggal browser aja di hp kamu,langsung dapat.
2.gak usah lagi telp guru
kalo kamu masih sekolah, siapa-siapa yang gengsi buat nelpon guru bwt nanyain problem,yah ini solusinya.
browser aja di internet.
masih banyak lagi deh manfaatnya,kan gak mungkin dijelasin satu-satu.
to blogging
anak blogger masak gak tau blogging,apa juga anak blogger.
di setiap orang yang berinternet pasti memiliki kebiasaan yang beda seperti facebookan,twiteran,bloggeran,kaskusan,dan lain-lain.
manfaatnya nie banyak banget nie dia,
berwawasan luas
dengan blogging kita bisa berwawasan luas banget,ketika kita mencari-cari bahan apa yang harus kita tulis diblog kita, tentu dengan mencari bahan-bahan itu kita bisa mendapat wawasan yang luas secara tidak sengaja,tapi ingat! tidak boleh copas. Ini tips, jika anda mempunyai blog yang hanya buat copas copasan aja tak akan maju blog anda.
punya temen banyak
blogging juga bisa dapat temen loh sob, gak cuma facebook aja yang bisa dapat temen,kita pasti juga perlu temen disini. kalo gak ada temen di blogger,gak seru kan.kita bisa mencari teman lewat SM yang sudah banyak bertebaran di blog-blog orang,ato dengan comment-comment blog orang dan menjadi pengikut blognya itu juga tips agar bisa mendapat temen dari blogging.
lebih kreatif
kreatif juga menjadi kelebihannya sob,para blogging juga berfikir gmana caranya agar blognya itu menjadi menarik,unik sehingga menjadi daya tarik pengunjung,dan menjadi meninggkatnya pengunjung. dari kita berfikir itu kita sudah bisa dikatakan kreatif.
dari blogging bisa menjadi penulis
blog sangat berhubungan dengan tulis menulis,jadi dengan kita sering-sering menulis di blog bisa mengasah kemampuan kita untuk mengarang,selengkapnya:http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=16950.
tips sehat Internet.
sekarang anak-anak udah bebas ngegunain internet.
bahkan sudah ada yang buka yang gituan,itu pasti merusak generasi anak Indonesia.
cara yang tepat adalah dengan mengawasi anak untuk berinternet,namun masa sampe kita ileran disitu sampe nugguin anak sampe selesai maen internet,kan gak mungkin.Tips nya adalah dengan memblokir situs-situs yang terlarang,gimana caranya? ingat internet kan sumber ilmu,cari saja di Internet. tidak itu saja yang menjadi masalah utama, ingat waktu, itu dia masalah yang sering dialami oleh para remaja.banyak sekarang remaja yang sudah tidak ingat lagi kapan waktu istirahat.Bagi yang pake internetnya pake komputer jangan berlebihan makenya,sayang lah diri kamu,dengan kamu berjam-jam di komputer membuat fisik kamu menjadi lemah,utamanya pada mata,terlalu lama mata memandang monitor akan meyebabkan mata menjadi rabun,jadi jangan maen internet lama-lama.
pesan saya,
Go blogger Indonesia!


_____________________________________________________________________

Banner Denny
bagi yang berminat, silahkan ikutan Kontes BEM FASILKOM UMB.
hadiah menanti anda.
jika anda setuju dengan post saya silahkan comment.
ingat! yang ikhlas ya kommentnya...

40 pendapat/comment:

BeDa mengatakan...

Ikut kontes Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat ini ya? Semoga sukses

Salam ukhuwah

adminFREAK mengatakan...

iya sob!
setuju! bisa tambah banyak temen!
terus berkarya blogger INDO

Serba Serbi mengatakan...

termakasih BeDa...

MF Modifier mengatakan...

ada kontesnya juga ? hhehehehee

ex genvil mengatakan...

ehm..., di dukung deh......hi..hi..

oketrik mengatakan...

aku setuju dan mendukungnya...!!!!

salam kenal y ^_^

Damar - Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat mengatakan...

Akhirnya ikutan juga ya Sob, buat postnya kapoan nih, tadi malem yah..berarti LEMBUR DONGK..hahhaa

Yana "Boyans" Supriatna mengatakan...

Internet sehat dan aman harus tetap didukung oleh blogger indonesia...intinya dengan melakukan hal tersebut bisa membuat kita lebih kreatif.

sodiyc & acun mengatakan...

Salaing dukung sob ane juga ikutan.... majau terus...!!!
Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat

Imoel mengatakan...

semoga sukses kontesnya sob..

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

artikel yang hebat sobat,
selamat berjuang dengan kontes seo nya semoga berhasil dengan sukses!

ems mengatakan...

yezzz.. SSS (s3) alias sangat setuju sekali.. lanjutkan.. hidup blogger..!
:)

Hizrian mengatakan...

semoga sukses
salam dari k-blogger

AZ COMSOFT mengatakan...

nice info sobat, thanks ya....

Fahmi Herlambang mengatakan...

dari blogging bisa menjadi penulis?? belum tentu sob, hahahaha

MODIFIKASI XP mengatakan...

Oke sob mantab..aq ikutan dukung

ipenk mengatakan...

ane dukung
semangat sob

Ardhiansyam mengatakan...

sip, pokoknya think before posting & stop plagiarism, CMIIW :)

archv3nture mengatakan...

sbg bloger indonesia kita hrs menjunjung tinggi moral kita agar tidak dilecehkan oleh bangsa lain...

Download Gratis mengatakan...

maju terus sobat.. pantang mundur...

faijal mengatakan...

good info

duatujuh News mengatakan...

sip gan, ane akan mulai lagi dari awal untuk aktifitas Blogging, semangat brooo...

Yopi. B mengatakan...

setuju gan internet jalan, tapi tetap ingat waktu...and gak bukayang begituan.... go blogger...

m_chandra mengatakan...

ane setuja sama prinsip ente gan...

PeJhes mengatakan...

aku ikut dukung juga sob,,

Serba Serbi mengatakan...

All
terima kasih atas dukungannya...

Rock Lee mengatakan...

kontes ya, mas???
sukses terus yaa???
saya udah males ikut2an kontes...hhee....
berharap komnetar balik \(^O^)/

ems mengatakan...

wah.. walao di atas aku dah komen.. tapi tetep aja.. aku selalu mendukung blogger... tetap semangat.. majukan blogger indonesia..
:)

BlazeHack mengatakan...

wah, template nih dah AnCURR ... ganti aja sob. hhhe JUSTKID. nih template namanya SImple Fresh BLogget Template, pnya ku jga dari template tersebut . kalo ingin liht hasil modifikasi SIMPLE FRESH BLOGGER TEMPLATE CLICK http://www.blaze-hack.co.cc

Serba Serbi mengatakan...

iya nih..
yang bikin ancur bagian atasnya..
udah gak tau lagi ngedit headernya gimana...
wahaha...
bener juga..
template yang kamu pakai SIMPLE FRESH BLOGGER TEMPLATE juga ya...??

Akoey mengatakan...

Bagus Sob, Sehat itu yg penting...
Maju terus moga sukses kontesnyah...

BeDa mengatakan...

Mari penuhi blog dengan tulisan yang positif, konstruktif, solutif untuk mendukung internet aman, sehat, bermanfaat

Salam ukhuwah

Serba Serbi mengatakan...

terima kasih akoey...

khidir mengatakan...

good post mas salam BONEK WANI TOK

Hayu Nur Mahron / BlazeHack mengatakan...

@ SerbaSerbi : iya... besok kalau sya sempet, saya upload simplefreshblogger template yg saya edit !

AZ COMSOFT mengatakan...

saya dukung Blogger Indonesia untuk menjadi blogger yang selalu berkarya dan berkreatifitas.......

bankmoel.com mengatakan...

lagi ikutan kontes ya sob..
moga sukses ya..

msafru mengatakan...

Kunjungan perdana sambil kasih support
Smoga sukse sob

Serba Serbi mengatakan...

@all makasih ya..

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat mengatakan...

lumayan heheh salam knal omboz.. nice post...

Posting Komentar

terima kasih atas komentar anda
jangan lupa tinggal link anda saat berkomentar
untuk berkertik.
kirimkan keritik anda ke : freemail.denny@gmail.com
layanan online
Yahoo Messenger :rvdy_csku@yahoo.com
My Facebook : KLIK
Follow me on twitter: KLIK
respon cepat ke : 085762905411

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCPenney Coupons