Blog ini sedang tidak beraktivitas lagi, karena ada hambatan tertentu, terima kasih telah mengunjungi

Apasih tingkah virus dalam komputer?

bolak balik saya share tentang anvivirus.
namun dari virusnya.
memangnya apasih tingkah laku dari virus sendiri?
kenapa sih virus dikomputer sangat ditakuti.?
mari saya jelaskan sedikit tentang virus.
jangan anvitivirus aja tau.
tapi virus kan kita harus tau juga. oke langsung saja ke TKPnya gak perlu basa basi bla bla lagi.
nih sedikit penjelasan dari saya setelah les sama mbah google.
virus sendiri dibuat dengan alat sederhana yaitu notepad, paint, wordpad, dan lain sebagainya, yang dibuat dengan bahasa pemograman komputer. kemudian bertujuan untuk hal yang berbeda, pastinya merusak komputer.
gimana sih orng bisa kejebak dengan virus.?
nah itu lah kreatifnya orang dalam berkreasi, dari virus tersebut didesain agar orang dapat termanipulasi olehnya. gimana manipulasinya?
salah satunya dengan menyerupai dengan dokumen word, exel,audio, video dan lain sebagainya, sehingga orng dapat tergiur dengan gambar,dokumen dan juga lainnya.
disitulah kesempatan virus nyelinap tanpa disadari.
kayak kita buka pintu rumah lalu masuk semut hamil dan beranak cucu di rumah kita.
merasa keselkan..??
rumah penuh dengan semut di ruang tamu ,dapur dan ruangan lainnya.
begitu juga kerja virus demikian.
setelah virus masuk, disini lah aksinya yang gak karuan mulai.
merusak data-data yang ada di komputer kita, dan yang penting adalah virus merusak regitry kita.
dan selesailah misi sang virus mengobrak abrik komputer kita seenaknya.
timbulah masalah dari komputer kita.
contoh:
-komputer jalannya lelet.
-sering restart yang bikin kita mau banting komputer.
-sering keluar eror gak jelas.


setelah kejadian tersebut terjadi di tempat kita.
maka otomatis kita akan mencari pencegah dari virus yang bisa dibilang kurang ajar.
datang tak diudang, pulang brantakin punya orang.
pencegahnya ya antivirus.
komputer akan diobati oleh antivirus, antivirus sendiri akan bekerja semaksimal mungkin, makanya kita harus update tuh antivirus agar tetep maksimal kerjanya.
nah setelah itu.
langsung mereka sangat antusias untuk menghindari komputernya dari virus.
PERNAHKAH ANDA MENGALAMI KEJADIAN SEPERTI CERITA DIATAS?
hehe kok jadi kesitu yah, padahal kan cuma bahas tentang tingkah virus..
wkwkwkwkwk.
itu saja ilmu yang saya punya.

12 pendapat/comment:

Ka Damar mengatakan...

ngerusak system kompi :D

Muhammad Chandra mengatakan...

kalau yang saya lihat gambar diatas. .
cara pencegahannya gini. .
buka "CMD"
ketik --> shutdown -a


Batch file programming | Keajaiban Om Google |Tips dan Trick Komputer | Free Software

Serba Serbi mengatakan...

iya ane tau.
itu virus shutdown.
itu kan cuma kasih tau fatal erornya sekilas aja..
gak ada yang lain
hehehe

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

hmmm memang kalo ngebahas masalah satu ini bisa berkepanjangan, virus memang menyebalkan!
habis semua data² diobrak-abrik olehnya hehe
Sukses Slalu!

Muhammad Chandra mengatakan...

mantab. .
ni ada juga virus iseng

_____________________________________
@echo off
set /p nama= masukan nama anda:
:start
msg * %nama% ganteng deh
goto start
_____________________________________

dah aku liat animasi pengetikannya. .

CongCot mengatakan...

nah komputer lab di congcot juga kena virus nich

Hizrian mengatakan...

thx ya
nice post :)

maul mengatakan...

hihi ada ada aja nama virus kok luna maya,.... wakakk

Qnrt mengatakan...

Ternyata ada yang lebih kejam ya dari pada manusia....

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

wah mungkin besok akan muncul juga virus dengan nama "KD", kwkwkwk

sofilmendo mengatakan...

o.. gitu ya sob... thank ya for infonya,,,

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

Vurus iseng...bisa digunakan tuk mengisengi teman nich

Poskan Komentar

terima kasih atas komentar anda
jangan lupa tinggal link anda saat berkomentar
untuk berkertik.
kirimkan keritik anda ke : freemail.denny@gmail.com
layanan online
Yahoo Messenger :rvdy_csku@yahoo.com
My Facebook : KLIK
Follow me on twitter: KLIK
respon cepat ke : 085762905411

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCPenney Coupons